Особенности проектирования загородного дома

Особенности проектирования загородного дома Если вы стали владельцем участка земли под застройку, пора приступать к проектированию дома, план которого вы, наверняка, уже нарисовали в своих мечтах. Но, ваши мечты обязательно должны совпадать с мнением профессионала, который должен учесть массу особенностей при проектировании.

Нельзя отрицать того факта, что грамотное проектирование загородного дома – это основа его долговечности и вашей комфортной жизни в нём. Для этого необходимо пригласить профессионала, который создаст проект с учётом всех ваших пожеланий и возможностей на участке. Итак, на что обращает внимание грамотный проектировщик.

  1. 1. Первый шаг профессионала – это знакомство с кадастровым планом. Этот план детально описывает участок – его размеры, соседствующие с участком сооружения, дороги, а также направление севера. Это особенность важна для правильного понимания посадки дома на конкретный участок.
  2. 2. Ознакомившись с кадастровым планом, проектировщик приступает к геодезическим и геологическим исследованиям участка. Такие исследования включают в себя нанесение на план проекта точных границ и координат участка, его рельеф, уклон для стока воды во время природных осадков, исследования грунта и уровня грунтовых вод. После этого проектировщик может указать правильное место дома и других сооружений, необходимых заказчику. На этом этапе очень важны правильные показания исследования грунта, именно они помогут правильно спланировать тип фундамента будущего дома, а также спроектировать все необходимые коммуникации. Если, например, вы хотите каменный дом, но не проведёте грунтовых исследований, то готовый дом может дать большую усадку.
  3. 3. Техническое задание заказчика. Конечно же, вы не раз думали о том, каким же будет ваш дом. И вот теперь настал ваш час. Вы должны максимально чётко представить свою жизнь в доме. Сколько комнат вы предполагаете, какие они будут, где будет санузел и кухня, предполагаются ли детские комнаты, гостевые спальни и т.д. Вы описываете проектировщику всё – этажность, площадь дома, наличие подвала или цокольного этажа, количество комнат, их высоту и площадь, высоту окон и т.д. Камин, бассейн, кладовая, балкон или терраса – все пункты требуют внимания. Но не переживайте, опытный проектировщик сможет вам подсказать и подсчитать площади комнат, их количество в соответствии с общей площадью планируемого дома.
  4. Загородный дом в Подмосковье
    Загородный дом в Подмосковье
    4. Когда все необходимые исследования проведены, проектировщиком получены и приняты во внимание все ваши пожелания касательно конструкции дома, необходимо решить из чего будет строиться дом, какой нужен для него фундамент, чем будет покрываться крыша, нужны ли лестницы, а также все отделочные и облицовочные материалы должны быть согласованы с конструктором и архитектором. Также немаловажной особенностью при проектировании является проведение всех необходимых коммуникаций по дому – газ, отопление, водоснабжение, электричество, вентиляция и прочее.

 

Конечно, в одной статье не уместить всех особенностей, которые учитываются при проектировании дома. Это непростой процесс, но в руках профессионалов красивый и грамотный эскиз вашего дома можно создать за достаточно короткий срок. Если вы хотите построить загородный дом в Подмосковье, мы с удовольствием поможем вам в этом, и ваш дом будет долговечным, надёжным и комфортным.

Предложения по участкам в поселке "Левитаново"

Сколько стоит участок в поселке Левитаново?
Собственный земельный участок в Левитаново доступнее, чем вы предполагаете.
Преимущества коттеджного поселка Левитаново
Жилье бизнес-класса в нашем коттеджном поселке – это гарантия Вашего комфорта и спокойствия.
Купить земельный участок в поселке Левитаново
Покупка земельного участка в Левитаново – ваш решительный шаг к жизни в идеальной среде.
Купить земельный участок с домом
Получить всё и сразу? В Левитаново это возможно. Земельные участки с готовыми домами.
Земельные участки под ПМЖ
Левитаново – идеальное место для возведения дома вашей мечты.
Почему на Новой Риге жить хорошо...